Projet des délégués de 5ème : bien manger au collège : Bienvenue

Ferme Pédagogique du Haut de la Côte.

 

Nous sommes partis en car, à la ferme pédagogique du Haut de la Côte.

Cette ferme est dirigée par David et Christian Barrois.

Nous avons rencontré Martine et nous sommes partis voir les chevaux.

Ces chevaux sont en pension et ils sont uniquement destinés

aux loisirs.

Nous avons aussi vu des cochons,

 

 

 

 

 

nous avons pu les caresser puis nous sommes allés voir les poules (au passage on a ramassé trois œufs).

David à laissé place à Martine qui nous a présenté trois chevaux et nous a fait découvrir les différentes céréales.

Ensuite nous sommes montés dans une remorque (destinée à amener les cochons à l’abattoir) pour aller voir les porcelets (ils criaient très très très fort).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Puis nous avons mangé et nous avons joué au « béret » et à « ponts et maçons ».On a ensuite récupérés des graines.

 

 

 

 

 

 

Nous avons appris l’alimentation et le mode de vie des chevaux et des cochons.

Twist est la mascotte de la ferme (c’est un âne) !!

On est rentré sous une horrible chaleur et avec une désagréable odeur de crottin .

 

 

 

 

 

 

 

C’était une super sortie !!!!!!!!!!

PS : Amandine a cassé un des œufs !

Les délégués de 5ème.

 


Dans le cadre du projet : "bien manger au collège les délégués de cinquième ont aussi participé à l'élaboration d'un menu pour la visite surprise de Jean Glavany au collège Desaix.

Menu spécial invité d’honneur

 

Entrée « début de carrière »

Cabinet d’avocat en salade

Ici les moules « ino »

Plat « principal »

Ministère de la pêche et de l’agriculture réunis dans votre assiette

Fromages des origines

 brie et coulommiers

Dessert littéraire

A fleur d'îles flottante et sa crème glavanille

 

 

Par les délégués des classes de 5ème : Juliette, Thaïs, Warren, Rodrick, Lina, Océane, Klea, Sarah, Amal, Laura, Alexis, Yohan, Zoé, Cynthia, Lisa, Amandine, Lou, Laura, Maylis et Rayana

 

Les délégués ont été encadrés par les cuisiniers pour la réalisation de ce menu.

Modifier le commentaire 

par admin desaix le 01 juil. 2016 à 16:00

haut de page